Que uma Boa Alimentação seja seu Único Remédio!



Olá Meu Brasil!Tivemos varia reportagem falando sobre alimentação saudável e pratica esportiva, hoje vou falar sobre alimentos orgânicos e sem glúten.Já pensou se você pudesse se livrar daqueles produtos químicos suspeitos que a indústria agropecuária insiste em usar para aumentar os lucros sobre o que você come? E se a gente te contasse que isso é possível?Continue lendo e descubra o que é alimentação orgânica e que benefícios ela pode trazer para você e para o meio ambiente!
A cada momento surgem novos tipos e categorias de alimentos e produtos para alimentação. Entre elas, destacamos a de alimentos saudáveis que, hoje, já movimenta cerca de 34 bilhões de dólares ao ano só no Brasil, colocando o país na quarta posição no ranking de mercado de produtos saudáveis, segundo matéria publicada recentemente na revista Exame. Os alimentos naturais e orgânicos fazem parte dessa categoria que vem conquistando cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros. Por isso, conhecer cada vez melhor esses alimentos para fazer escolhas mais saudáveis no dia a dia torna-se fundamental.
Para ter uma alimentação mais saudável, é aconselhável o consumo de alimentos e produtos orgânicos, que são produzidos sem o uso de agrotóxico ou outras substancias químicas, prejudicial à saúde.

ALIMENTOS ORGÂNICOS
Já os alimentos orgânicos são cultivados e produzidos sem o uso de qualquer aditivo químico. Ou seja, são 100% livres de agrotóxicos, pesticidas, herbicidas, adubos e fertilizantes artificiais, drogas veterinárias, hormônios, antibióticos ou transgênicos.
Para que um alimento seja considerado orgânico, todas as etapas do seu processo de produção, que compreende o plantio, o cultivo, a colheita, a estocagem e o transporte, devem atender às regras estabelecidas pelos órgãos de certificação orgânica. Ou seja, mesmo quando um produto é cultivado de forma natural, caso alguma etapa de produção fuja às regras de certificação, ele será classificado apenas como um alimento natural, mas não receberá o selo de orgânico.
Segundo o médico Leonardo Souza, os alimentos orgânicos são sempre uma boa pedida para o cardápio. “Dar prioridade aos alimentos na forma orgânica é uma boa estratégia para uma alimentação realmente saudável”, sugere.
Uma dieta orgânica é baseada no consumo de alimentos orgânicos, não só de alimentos in natura, como frutas e verduras, mas também de produtos industrializados orgânicos, como salgadinhos, cookies, entre outros.

Orgânicos: são produtos que não levam nem agroquímicos (“agrotóxicos”) durante o cultivo e nem utilização de qualquer aditivo de insumos artificiais, como adubos e nitratos que possuem metais pesados e contaminantes e também no trato veterinário os animais não poderão ser expostos às drogas veterinárias, antibióticos, hormônios ou organismos geneticamente modificados. Além disso, os orgânicos são produzidos com um cuidado especial para preservar o meio ambiente e os direitos do trabalhador do campo. O que garante a observação de todos os requisitos acima é o selo de Orgânico dado pelo Ministério da Agricultura. Essa sim é uma “moda” que deve ser adotada.
Amado por muitos e, recentemente, também temido por cada vez mais gente, o glúten nada mais é do que uma proteína presente em cereais como o trigo, o centeio, a cevada e a aveia. Isso significa que você estará ingerindo a substância ao comer uma fatia de bolo, um pedaço de pão ou até beber aquela cerveja geladinha, sabia? Outros exemplos de alimentos com o nutriente são massas, granola, e até mesmo alguns chocolates!

O problema dessa proteína, segundo defendem alguns especialistas, é que, uma vez no intestino, o glúten adquire a consistência de uma cola e, tal como um adesivo, ele forra a parede do órgão digestivo, podendo causar uma série de problemas com o passar do tempo. Sim, os efeitos do glúten são cumulativos: uma única refeição pode passar inócua, mas, em longo prazo, os problemas começam a aparecer.

Ficou interessado no assunto? Então continue lendo e descubra os benefícios que cortar essa proteína polêmica de vez em quando pode trazer para a sua vida!

 Sem glúten: são alimentos com restrição em glúten, que é a proteína encontrada nas sementes dos cereais, como trigo, cevada, centeio e na aveia. O glúten por si só não engorda, o que gera o aumento de peso é que ele sempre está relacionado a alimentos de alta concentração calórica e em grandes quantidades, como as massas, pães, cervejas, etc. Os alimentos sem glúten são indicados para pessoas celíacas, que possuem intolerância ou hipersensibilidade à substância.

Fuja do mal-estar

Indisposição, inchaço, gases, dores de cabeça e desequilíbrios gastrointestinais são apenas alguns dos males que podem ser desencadeados pelo excesso da substância no organismo.
Vale ressaltar que esses sintomas costumam ser experimentados principalmente por aqueles que são alérgicos ao glúten, isto é, as pessoas celíacas. Se você suspeita que tenha intolerância, agende um exame com o seu médico o quanto antes, ok?

Equilibre seu metabolismo

Mesmo quem não tem alergia pode sentir os benefícios de uma alimentação sem a substância. Prova disso é que não é difícil encontrar por todo lado adeptos a um estilo de vida sem o componente. Tirar o glúten da dieta pode reduzir o grau de inflamação do organismo, o que significa, em outras palavras, que o metabolismo retoma ao seu ritmo normal e correto.
Isso favorece, entre outras coisas, a perda de peso (especialmente na região abdominal), reduz as retenções de líquido e mais do que isso: sem a camada de glúten que envolve o intestino, o corpo poderá absorver corretamente os nutrientes ingeridos. Uma combinação perfeita para garantir bem-estar e qualidade de vida!

Continue comendo bem

Um estilo de vida com menos glúten pode inibir a presença de certos alimentos do cardápio, mas isso nem de longe fará das refeições menos saborosas, acredita? Então confira a nossa receita de Browne à moda do chef, sem glúten e sem lactose! Veja algumas dicas para substituir alimentos com glúten:

Troque o pão pela tapioca

Essa é uma ótima opção para quem quer controlar a ingestão de farinha de trigo. A tapioca é prática, nutritiva e versátil: você pode recheá-la das mais diversas maneiras. Tomate com rúcula e banana e canela são só algumas das inúmeras opções. Use a criatividade e aproveite a chance de experimentar novos sabores!

Fique de olho nas opções alternativas

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Fica a dica!
Para ampliar a autonomia das pessoas durante suas escolhas alimentares e para exigirem o cumprimento do direito humano à alimentação adequada e saudável é fundamental o acesso a informações confiáveis e consistentes, respeitando a identidade e a cultura alimentar da população. A adoção de hábitos alimentares saudáveis não se trata apenas de uma escolha individual, sendo influenciada por diversos fatores. Por isso consulte sempre um profissional, não mude radical, mude aos poucos novos hábitos alimentares, nova vida.
 





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