Vegano e vegetariano: quais as diferenças?
Olá meu Brasil.
Cada dia gosto de saber e ler mais sobre produtos saudáveis, hoje vou falar um pouco sobre a diferença entre o Vegano e Vegetariano.
Vegano e vegetariano: quais as diferenças?
Vegetarianismo e veganismo tem ganhado cada vez mais
popularidade, principalmente com as redes sociais reunindo e fortalecendo estes
grupos. Apesar de terem muitas semelhanças, os dois grupos divergem em alguns
pontos, formando identidades completamente diferentes para os indivíduos que
fazem parte destes grupos.
Diferenças entre o vegetarianismo e o veganismo
Enquanto o vegetarianismo pode ser adotado por razões
diversas, como a questão ética, saúde e religião, o veganismo tem como cerne e
foco principal a questão ética, de luta pela libertação e não exploração
animal. Isso implica em uma atitude mais radical por parte do vegano ou vegan
(como é chamado o adepto do veganismo) em relação ao vegetariano.
O vegan não consome nenhum produto de origem animal. Isso
passa pela carne, pelo leite e seus derivados, ovos, mel, lã, etc. Eles também
não consomem produtos que são testados em animais, como são a maioria dos
remédios, xampus, sabonetes, maquiagens e cosméticos em geral. Por isso os
vegans estão sempre atentos sobre as empresas que fazem testes em animais, para
que possam boicotá-las e buscarem alternativas. O veganismo não é só uma opção
alimentar, mas uma postura ética diante do sofrimento e da exploração em
relação aos animais.
De acordo com aqueles que adotam a postura vegana, os
animais não devem ser mortos e nem explorados para atender às nossas
necessidades. A prática do veganismo vem carregada de sacrifícios e vontades
negadas. Desde criança, somos acostumados a comer carne e alimentos que contém
leite e ovos. Romper com estes hábitos arraigados à nossa alimentação é um ato
quase heroico, principalmente em ocasiões sociais, nas quais somos assediados
com frequência por alimentos derivados de animais. Mas com o tempo, aprendendo
receitas veganas essenciais e provando da variedade da alimentação vegan, tudo
se torna mais fácil.
Alimentação vegan ou vegetariana?
O vegetarianismo, por sua vez, não é uma prática alimentar
motivada somente por questões éticas. Também envolve questões de saúde ou
religiosas. O vegetariano não se alimenta de carne, mas continua consumindo
produtos de origem animal, como ovos e laticínios. Quando a motivação é ética,
sua prática é menos radical e menos coerente, isso porque vai contra a matança,
mas não contra a exploração no sentido amplo, abrindo concessão à indústria de laticínios,
ovos e outros. São frequentemente criticados pelos vegans, pois discursam
contra a exploração animal, mas com uma prática pela metade. Ainda assim é uma
postura de resistência à matança e à criação de animais em cativeiro para
abate, podendo ser inclusive um processo de transição para o veganismo.
Muitos vegans foram antes vegetarianos!
Mas como todo brasileiro sempre gostamos de novidades, de
mais opção para torna nosso dia-dia mais prazeroso, e no meio do meu estudo
para entender um pouco sobre essas novas tendências, que muitas pessoas estão optando,
eu encontre uma marca de produtos, que surgiu de um sonho e da vontade de usar
produtos trazendo receitas fantásticas.
Estou falando da Emporium Fartura
nasceu de um gosto gastronômico que, com o tempo, transformou-se em um negócio
familiar. O nome do empreendimento veio em homenagem ao avó paterno José
Pereira, cujo apelido era Zé Fartura. Os seus sócios após algumas viagens e
diversas experiências artesanais na cozinha, decidiram abrir uma rede de
produtos gourmet inspirados na Itália e nos Estados Unidos, mas com a tradição
do fogão mineiro.
Escolhendo a dedo nossos fornecedores temos azeites, sais
aromatizados, molhos pestos e condimentos procedentes de diversas partes do
mundo. molhos pestos, azeites, mostardas e especiarias. Vegetarianos, veganos e
com muito sabor. www.facebook.com/emporiumfartura .
Alguns produtos dessa linha fantástica.
Alcaparras, sem
glúten, sem lactose, sem adição de açúcar e sem conservantes! Delicioso para
acompanhar saladas e torradas!
Pesto
O pesto surgiu no norte Itália, em Gênova, na região da
Ligúria...
Lá estão os melhores pezinhos de manjericão do mundo pois
eles encontram as condições ideais para o equilíbrio entre o perfume e o sabor.
O molho original é composto por folhas de manjericão, alho, azeite extra
virgem, pinoli, queijo pecorino, parmesão e sal. Tudo é amassado em um pilão ou
“pestello”, em italiano. E é daí que vem seu nome.*
No Emporium Fartura o pesto de manjericão é feito na terra
das Alterosas com produtos selecionados e trazendo um toque especial da
tradição mineira.
*Fonte: Gordices da Tuia
E tudo isso você encontra nas Redes sociais, aqui no meu
blog.
E temos novidades, além de curtir essa matéria, e indiquei quatro amigos neste post no meu instagram @jenifferhora_oficial e seguir a pagina da Emporium no Instagram ( @emporiumfartura) também sorteio valido para a cidade de São Paulo, Brasilia, BH, Rio de janeiro vamos sortear um kit, Eu, com a parceria com a Emporium Fartura terá o prazer em te presentear, e tenho certeza que vai adorar essa novidade.
Comentários
Postar um comentário